Notre
Fromagerie
Voici une liste des fromages que nous proposons dans notre magasin.
Les choix peuvent varier en fonction des semaines.
Vache
Pâtes molles
Pâte fraîche:
- Bruxelles
- Cailladoux (fines herbes)
- Maquée: nature, fines herbes
Pâtes fleuries:
- Brillat savarin affiné
- Brie: de Meaux, truffé, aux herbes
- Camembert: fermier, calvados, di buffala
- Coulommiers
- Crémeux de Bourgogne: classic, truffé
- Gaperon
- Robiola bosina
- Saint-félicien
- Saint-marcelin
- Tomme vaudoise: ail des ours, noix, cognac
Croutes lavées:
- Chimay: grand cru, Poteaupré
- Epoisse
- Herve: doux, piquant
- La ramée
- Langres
- Livarot
- Maroilles
- Mont d’or
- Munster: classique, cumin
- Pont l'évêque
- Reblochon
- Rosso di langa
- Sablé de Wissant
- Soumaintrain
- Taleggio
- Vieux Lille
- Vigneron: noix, framboise
Pâte pressée non-cuite ou demi-cuites :
- Abbaye de citeaux
- Abbaye Val Dieu
- Maredsou
- Orval
- Pain à l’ail des ours
- Piquant d’Anvers
- Saint Nectaire
- Edam
- Westmalle trappiste
Pâte pressée cuite:
- Nazareth
- Tête de moine
Fondu:
- Chester
Pâtes dures
Comté: fruité, vieux
Gouda: jeune, mi-vieux, extra vieux, truffé, cumin
Gruyère: classic, alpage, grotte
Emmental
Etivaz d’alpage
Mimolette: jeune, vieille
Parmesan
Vieux brugge
Raclettes
Suisse: Valais, Appenzeller
France: Livradois, Haute Savoie, Morbier, Brezain fumée, truffée, au vin
Autriche: Rebell poivre, Rebell fleur, Rebell noix
Belgique: pain à l’ail des ours
Chèvre/brebis
Pâtes molles
Les frais:
- Bûche de chèvre: nature, miel
- Bruschetta
- Caramel/beurre salé
- Cuberdon/framboise
- Feuilleté: poire, lard
- Figue/pain d’épice
- Huile d’olive
- Lardé
- Louche
- Miel/pain d’épice
- Oliva
- Raisins
- Tapenade
- Thym/miel
- Truffe
Affinés:
- Bouyguette
- Chabichou
- Crottin de chavignol
- Pérail
- Pouligny Saint-Pierre
- Saveur du maquis
Les cendrés:
- Bonde fermier
- Pic rouelle
- Selle sur cher
Pâtes dures
Boule du berger
Boschetto al tartufo brebis
Gouda: chèvre, mi-vieux, vieux
Ossau-iraty brebis
Piacentinu Ennese brebis
Pecorino: Debbene, tartufo
Pyrennes chèvre
Réserva trois laits
Tomme au piment d’Espelette
Tomme de chèvre
Tomme de Lozac brebis
Bleus
Achelse blauwe
Bleu d’Auvergne
Bleu myrtille
Gorgonzola
Fourme d’ambert
Rochebaron
Roquefort
