Notre
Fromagerie

 

Voici une liste des fromages que nous proposons dans notre magasin.
Les choix peuvent varier en fonction des semaines.


Vache

Pâtes molles

Pâte fraîche:

  • Bruxelles
  • Cailladoux (fines herbes)
  • Maquée: nature, fines herbes

Pâtes fleuries:

  • Brillat savarin affiné 
  • Brie: de Meaux, truffé, aux herbes
  • Camembert: fermier, calvados, di buffala
  • Coulommiers 
  • Crémeux de Bourgogne: classic, truffé  
  • Gaperon
  • Robiola bosina  
  • Saint-félicien
  • Saint-marcelin 
  • Tomme vaudoise: ail des ours, noix, cognac

 

Croutes lavées:

  • Chimay: grand cru, Poteaupré 
  • Epoisse
  • Herve: doux, piquant
  • La ramée
  • Langres
  • Livarot 
  • Maroilles 
  • Mont d’or
  • Munster: classique, cumin
  • Pont l'évêque 
  • Reblochon 
  • Rosso di langa
  • Sablé de Wissant
  • Soumaintrain
  • Taleggio 
  • Vieux Lille
  • Vigneron: noix, framboise 

Pâte pressée non-cuite ou demi-cuites :

  • Abbaye de citeaux
  • Abbaye Val Dieu
  • Maredsou
  • Orval 
  • Pain à l’ail des ours 
  • Piquant d’Anvers 
  • Saint Nectaire
  • Edam
  • Westmalle trappiste

Pâte pressée cuite:

  • Nazareth
  • Tête de moine

Fondu:

  • Chester


Pâtes dures

Comté: fruité, vieux
Gouda: jeune, mi-vieux, extra vieux, truffé, cumin
Gruyère: classic, alpage, grotte 
Emmental 
Etivaz d’alpage
Mimolette: jeune, vieille
Parmesan 
Vieux brugge 

Raclettes

Suisse: Valais, Appenzeller
France: Livradois, Haute Savoie, Morbier, Brezain fumée, truffée, au vin 
Autriche: Rebell poivre, Rebell fleur, Rebell noix 
Belgique: pain à l’ail des ours

Chèvre/brebis

Pâtes molles

Les frais:

  • Bûche de chèvre: nature, miel 
  • Bruschetta
  • Caramel/beurre salé 
  • Cuberdon/framboise 
  • Feuilleté: poire, lard
  • Figue/pain d’épice
  • Huile d’olive
  • Lardé
  • Louche
  • Miel/pain d’épice
  • Oliva
  • Raisins
  • Tapenade
  • Thym/miel
  • Truffe

Affinés:

  • Bouyguette 
  • Chabichou
  • Crottin de chavignol 
  • Pérail
  • Pouligny Saint-Pierre 
  • Saveur du maquis

Les cendrés:

  • Bonde fermier 
  • Pic rouelle
  • Selle sur cher

Pâtes dures

Boule du berger
Boschetto al tartufo brebis
Gouda: chèvre, mi-vieux, vieux 

Ossau-iraty brebis
Piacentinu Ennese brebis
Pecorino: Debbene, tartufo
Pyrennes chèvre
Réserva trois laits
Tomme au piment d’Espelette
Tomme de chèvre
Tomme de Lozac brebis

Bleus

Achelse blauwe
Bleu d’Auvergne
Bleu myrtille
Gorgonzola

Fourme d’ambert 
Rochebaron 
Roquefort